Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 9

Что делать если отравился при доставки еды?

А-Услуги
14.06.2021
Доставка на дом всего чего угодно уже основательно вошла в нашу жизнь. А за период самоизоляций и прочих «радостей» прошлого года так вообще стала обыденностью. И если доставка одежды или бытовых вещей может вызвать лишь разочарование от приобретения некачественного товара и обещание самому себе больше не вестись на сайты зазывалы, то с доставкой продуктов и готовых блюд следует быть особо осторожными.

Мы очень редко читаем рекомендации от Роспотребнадзора, они нам кажутся скучными и неактуальными. За информацией тянемся только тогда, когда уже возникла проблема. Если говорить про доставку еды, то это чаще всего отравление.

А ведь в Роспотребнадзор достаточно тщательно проработал не только рекомендации по выбору поставщика, но и расписал все шаги в случае возникновения проблемы. В частности, важным моментом при выборе поставщика является его открытость. На сайте должна быть вся информация о фирме, включая адреса и реквизиты. Оплата заказа на частную карту без выдачи электронного чека, может лишить вас возможности получить компенсацию в случае возникновения проблем.

Доставка еды на дом - это удобно, но и элементарные правила безопасности никто не отменял. Заботьтесь о себе.

Доставка еды на дом стала обыденным делом. И это уже не только пицца, но и множество других блюд от салатов до супов. Все это удобно, вкусно и легко, достаточно выбрать на сайте блюда и дождаться курьера. Но бывают и неприятные ситуации, связанные с отравлениями. Что делать в таком случае?

Во-первых, чтобы обезопасить себя от неприятностей, следует делать заказ на сайтах где помимо красивых картинок есть все реквизиты фирмы, и оплата производится с выдачей электронного чека. Это позволит вам доказать факт покупки товара.

Если произошло отравление, то следует обязательно зафиксировать его у врача. Это будет уже документ, подтверждающий обоснованность вашей претензии к поставщику.

Этих двух документов, справки от врача и чека, уже достаточно для оформления претензии в адрес производителя некачественной продукции. В сумму компенсации следует включить и все понесенные в связи с отравлением затраты. Это стоимость лечения, другие вынужденные траты.

Возврат к списку