ФНС запустит с 1 июля новый налоговый режим для бизнеса
Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 6 7 6 5

ФНС запустит с 1 июля новый налоговый режим для бизнеса

05.06.2022

Эксперимент по внедрению нового налогового режима для бизнеса - автоматизированной упрощенной системы налогообложения - будет запущен 1 июля. Воспользоваться им смогут предприниматели Москвы, Московской и Калужской областях, а также Татарстана, сообщает пресс-служба ФНС.

АУСН подходит для организаций и индивидуальных предпринимателей, чья численность работников составляет не более пяти человек, а годовой доход - менее 60 млн рублей.

"Они смогут выбрать объект налогообложения "Доходы" со ставкой 8% или "Доходы, уменьшенные на величину расходов" со ставкой 20%. Пользователи режима будут освобождены от налоговой и большей части отчетности в государственные внебюджетные фонды", - говорится в сообщении.

Бизнесменам не нужно будет рассчитывать налог – ФНС сама вычислит его на основе информации от банков, ККТ и из личного кабинета АУСН. Кроме того, в рамках режима налогоплательщики освобождаются от страховых взносов.

"Для вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей АУСН будет доступен с 1 июля 2022 года. Уже действующие компании и предприниматели смогут перейти на него с 1 января 2023 года", - заключили в ФНС.

Все нюансы применения АУСН бизнесмены смогут узнать на специальной промостранице на сайте налоговой службы.

Источник

Возврат к списку