Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 4

Губернатор Приморья предложил ввести сбор с выезжающих за рубеж туристов (Москва)

А-Услуги
20.05.2021

Средства от сбора, который будут платить отдыхающие за границей, можно пустить на развитие внутреннего туризма, считает Олег Кожемяко. Россияне вывозят за рубеж $36 млрд в год, но правительство введение сбора пока не рассматривает

Для туристов, которые едут отдыхать за рубеж, необходимо ввести «выездной сбор», заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на прошедшей в четверг, 29 апреля, презентации нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», передает корреспондент РБК.

«Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны», — пояснил Кожемяко необходимость введения сбора.

С предложением ввести специальный сбор с граждан при поездках за рубеж, средства от которого пойдут на развитие внутреннего туризма, Кожемяко уже выступал на прошедшем 20 апреля заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту, рассказал РБК источник, близкий к комиссии. Использовать средства от «выездного сбора», по словам собеседника РБК, предлагалось, в частности, для привлечения средств на реализацию нового национального проекта по туризму. Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести «выездной сбор» в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству, следует из имеющегося у РБК протокола заседания.


https://www.rbc.ru/business/30/04/2021/608ab9ea9a794763f9135725 

Возврат к списку