Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 9

Какая вода из кулера полезна?

А-Услуги
14.06.2021
Вода — источник жизненной энергии человека. А ведь часто мы пьём воду из кулеров не задумываясь о её качестве и происхождении.
Давайте разберёмся, какая же вода полезна, а какая нет.
Как известно, есть несколько категорий питьевой воды:

Вода первой категории может быть добыта из любого источника. Количество полезных микроэлементов в этой воде ниже, чем в других категориях, поэтому приходится насыщать воду искусственно. Поскольку, чаще всего, это водопроводная вода, в ней могут находиться сходные продукты хлорирования. При покупке всегда проверяйте состав на бутылке!

Высшая категория – это вода, что добывается из безопасных от какого-либо загрязнения источников. Вода в кулерах именно высшей категории. Санитарно-гигиенический условия проверки этой категории воды гораздо строже. Принято считать, что такая вода помогает пополнять рацион человека полезными минералами. Многие отмечают особенный вкус воды.

"Детская" вода — это та же самая вода высшей категории. Но её особенность состоит в том, что при очистке производители не прибегают к серебру и диоксиду углерода - консервантам, которые могут пагубно воздействовать на чувствительный желудок ребенка.

Природная вода. Как правило, её источником служат артезианские бассейны, а фильтром – горные породы. Благодаря тому, что вода находится на глубине, она не подвергается загрязнениям биологического или химического характера. Необходима очистка лишь от песков и известей, a также регуляция содержания минералов.

На что же стоит обращать внимание при покупке воды в кулерах?
- место розлива воды и место её добычи должны совпадать, ведь перевозка — немаловажный этап любого производства, в ходе которого вода может потерять полезные свойства или приобрести нежелательные.
- выбирайте воду от производителей, которые зарекомендовали себя на рынке.
- внимательно изучайте этикетку бутылки. Она должна не только быть качественно приклеена, но и содержать сведения о категории воды, ее источнике – водопровод и номер скважины, химический состав, а также о производителе с указанием его адреса.
А вы смотрели свои этикетки на бутылках кулера?

Возврат к списку