Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 6 7 2 1

Компании рассказали о планах по удаленке на фоне угрозы новой волны COVID

А-Услуги
18.01.2022
Российские компании сообщили, какие у них планы по удаленной работе для сотрудников на фоне распространения более заразного омикрон-штамма и угрозы новой волны COVID-19.

В торговой сети «Магнит» около 30% офисных сотрудников уже работают в удаленном режиме, и около 50% — в гибридном режиме, то есть ходят в офис один-два раза в неделю, рассказала РБК директор по персоналу сети «Магнит» Анна Боброва. «На ближайший месяц большая часть сотрудников, работающих в гибридном режиме, перейдут на удаленный формат. Кроме того, мы переведем все внутренние конференции, тренинги и совещания в онлайн-формат», — сообщила она.

В группе «Самолет» основная часть сотрудников (более 75%) работают удаленно или по гибкому графику уже третий год, сказала РБК HR-директор компании Марина Романова. «Сотрудники на строительных объектах и в офисах продаж продолжают работать в штатном режиме с соблюдением мер контроля состояния здоровья и обеспечения безопасности», — добавила она.

Директор по персоналу Московского кредитного банка Алена Ефремова отметила в разговоре с РБК, что удаленно работают около 40% сотрудников и банк не выводил их из такого режима. Она добавила, что в МКБ вакцинированы от коронавируса более 75% сотрудников.

В ЮниКредит Банке РБК сообщили, что перевели на дистанционный формат «значительную часть сотрудников». «Те сотрудники, чья работа требует физического присутствия, работают в офисе», — сказал представитель банка. По его словам, для сокращения риска заражения COVID-19 в компании предусмотрена посменная работа, разделение важных функций банка на несколько команд и размещение их в разных офисах.

Представитель Газпромбанка сообщил РБК, что в московских офисах работают менее 25% сотрудников, в регионах — 60% без учета работников дополнительных офисов, кассиров, инкассаторов и водителей. «Оперативный штаб банка с июня 2021 года не принимал решение о выводе большего количества работников в офисы. Введение дополнительных ограничений в связи с «омикроном» пока не принималось», — сказали в банке. В Газпромбанке вакцинированы 83% работников, которые должны были обязательно сделать прививку, в целом в банке привиты почти 70% сотрудников.

Возврат к списку