Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 3 6 1 5

Кубанские предприниматели заключили выгодные контракты при содействии регионального Центра экспорта

А-Услуги
05.01.2021

В 2020 году с помощью ЦПЭ более 60 компаний Краснодарского края нашли партнеров и заключили контракты.

При содействии Центра координации поддержки экспорта, в 2020 году более 60 компаний Краснодарского края получили контракты на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Центр подбирал иностранных партнеров, продвигал за рубежом услуги кубанских предпринимателей.

По данным официального сайта администрации Краснодарского края, в 2020 году Центр координации поддержки экспорта:

— помог 30 компаниям найти партнеров с заключением экспортных договоров на 130 миллионов рублей;

— подобрал заграничных партнеров пяти компаниям, занимающимся производством одежды, которые сейчас готовят коллекции для поставок на рынки Германии, Швейцарии, Литвы;

— содействовал четырем компаниям в подписании контрактов по приему и размещению индийских туристов на курортах Кубани;

— содействовал размещению на международных электронных площадках Alibaba, All.biz, eBay, Epinduo, Etsy, Europages свыше 40 субъектов МСП Краснодарского края.

Руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев подчеркнул, что:

«Во время пандемии ряду кубанских производителей удалось выйти на рынки ЕС. Край и дальше будет оказывать бизнесу все необходимые меры поддержки для продвижения продукции в Европу и на другие сложные рынки».

С начала года Центр обработал заявки экспортеров края на поиск партнеров в ОАЭ, Германии, Польше, Турции, Румынии, Литве, Швейцарии, Сербии, США, Нидерландах, а также в странах СНГ.

Руководитель ЦПЭ Роман Воротников заявил, что:

«В 2020 году появились не только новые риски, но и новые шансы для экспортеров. Мы поддержали экспортеров и предложили им действительно востребованные услуги».

Большинство субъектов МСП, обратившиеся в Центр координации поддержки экспорта, заключили контракты на поставку своей продукции.



Возврат к списку