Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 4

Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе (Москва)

А-Услуги
26.05.2021
Ликвидационные фонды должны будут создавать не только собственники опасных промышленных предприятий, но и владельцы металлургических заводов и объектов животноводства и птицеводства. Об этом РБК заявил глава Минприроды


Минприроды начинает работу над двумя законопроектами, которые будут регулировать создание ликвидационных фондов для металлургических предприятий, объектов недропользования, животноводства, птицеводства и очистных сооружений. Об этом в интервью РБК заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

В начале мая в правительстве под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко уже обсудили законопроект об ответственности собственников промышленных предприятий за ликвидацию негативного воздействия на природу. «Этот законопроект распространяется в первую очередь на особо опасные предприятия, работа которых несет негативные последствия для окружающей среды. Это объекты I и II класса опасности и объекты размещения отходов I и II классов опасности», — поясняет Козлов. В основном это промышленные площадки и цеха химических и нефтеперерабатывающих заводов.

https://www.rbc.ru/business/11/05/2021/60993ff69a7947d66adf3d4a 

Возврат к списку