Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 4

Новое постановление тульского правительства утверждает порядок возмещения бизнесу трат за электричество (Тула)

А-Услуги
19.05.2021

Новое постановление тульского правительства утверждает порядок возмещения трат за электричество. Документ, пишет «Тульский бизнес-журанал», регулирует все вопросы, связанные с возмещением отдельным категориям предпринимателей части затрат по оплате потреблённый электрической энергии за апрель июнь 2020 года.

Постановление правительства Тульской области об утверждении порядка предоставления в 2021 году из бюджета Тульской области субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории региона в сверх оказания услуг общественного питания, гостиничных услуг, на возмещение части затрат по оплате потреблённый электрической энергии за апрель июнь 2020 года.

В текущем году субсидии предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, деятельность которых входит в перечень сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и осуществляющим деятельность в сфере оказания услуг общественного питания или гостиничных услуг, на финансовое возмещение части затрат по оплате потреблённый электрической энергии в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Способом отбора получателей субсидий является запрос предложений.

 Участник отбора должен соответствовать следующим критериям:

 предоставлять гостиничные услуги и услуги общественного питания на территории Тульской области;

 выручка, полученная в 2020 году, должна снизиться на 10 % и более по сравнению с выручкой за 2019 год;

 на дату подачи заявки участник отбора не должен иметь долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пени, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии законодательством о налогах и сборах;

 участник отбора не имеет просроченной задолженности по возврату в бюджет региона субсидий, бюджетных инвестиций;

 участник отбора - юридическое лицо - не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участник отбора - индивидуальный предприниматель - не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

 участник отбора не является иностранным юридическим лицом и др.

 Участник отбора должен принять на себя обязательства о недопущении снижения в 2021 году численности работников более чем на 10 % от количества работников по состоянию на 1 марта 2020 года. Уровень минимальной зарплаты работников должен быть не ниже уровня, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области. Заявитель вправе подать одну заявку на участие в отборе.

 В случае нарушения получателем субсидии условий, целей и порядка их предоставления субсидий, а также в случае недостижения получателем субсидий необходимых результатов, соответствующие средства подлежат возврату (в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного требования о возврате).



Возврат к списку