Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 9

Обязательная вакцинация от коронавируса на Кубани: когда и для кого введут

А-Услуги
22.06.2021

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание с главными врачами больниц региона.

— Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших, — отметил Вениамин Кондратьев. — Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию.

Глава региона уточнил, что в первую очередь прививки от COVID-19 обяжут делать тех, кто работает с людьми.

Кого привьют в первую очередь:

  • работников торговли;

  • сотрудников салонов красоты, бань, саун, соляриев, бассейнов, фитнесс-клубов, массажистов;

  • сотрудников общепита;

  • работников финансовых организаций, сотрудников почты;

  • сотрудников МФЦ;

  • водителей такси, общественного транспорта;

  • учителей, врачей, работников соцзащиты, ЖКХ, энергетики;

  • работников учреждений культуры, детских игровых комнат;

  • госслужащих.

По мнению специалистов, обязательная вакцинация в Краснодарском крае ускорит процесс возвращения региона к жизни без ограничений.


Напомним, ранее стало известно, что непривитых сотрудников администрации Краснодара, заразившихся COVID-19, лишат премий.

Об этом 21 июня заявил глава города на главной городской планерке мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сотрудников администрации города Краснодара и подведомственных учреждений, которые не привились и заразились коронавирусом, до конца года будут лишать премий и надбавок.

— Если у нас будет выявлен факт заболевания коронавирусом среди сотрудников администрации города Краснодара и, если будет выяснено, что этот сотрудник у нас не прививался от коронавируса, значит, данный сотрудник будет лишен всех премий и надбавок, будет работать до конца года за голый оклад, — сказал Евгений Первышов.

Отметим, что ранее обязательная вакцинация была введена в Москве. Там был зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19.

По данным на 18 июня прививку от COVID-19 в регионе сделали более 700 тысяч человек, это 26% от плана вакцинации, всего для формирования коллективного иммунитета в Краснодарском крае необходимо привить 2,7 млн жителей.

На Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

На Кубани увеличивают время работы мобильных пунктов вакцинации, расположенных в торговых центрах. С 22 июня сделать прививку от коронавируса там можно до 21.00.

Возврат к списку