Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 4 9 5 8

Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами

А-Услуги
23.04.2021
Вице-премьер Алексей Оверчук поручил Росреестру принять срочные кадровые меры и нанимать руководителей только со стажем и образованием. Он посоветовал службе изучить опыт ФНС в этом вопросе


Вице-премьер Алексей Оверчук поручил Росреестру и, в частности, его руководителю Олегу Скуфинскому принять «срочные меры, обеспечивающие системный подбор и назначение на руководящие должности в системе Росреестра лиц, обладающих необходимым опытом работы и профильным образованием, и исключающие возможность появления на этих должностях людей, не обладающих этими качествами».

Копия поручения со сроком исполнения до 20 апреля есть в распоряжении РБК. В Росреестре подтвердили, что службе было дано соответствующее поручение. РБК направил запрос представителю Оверчука.

В пресс-службе Росреестра заверили РБК, что кандидаты, которых рассматривают на руководящие должности, в том числе на позиции руководителей ее территориальных органов, соответствуют установленным законодательством о госслужбе требованиям. В том числе у них есть необходимый уровень образования, стаж гражданской службы или работы по специальности, а также знания и умения, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей. В дополнение к юридическим компетенциям сейчас в Росреестре востребованы новые кадры с опытом в сфере земли, недвижимости и цифровых технологий, добавили в пресс-службе.

В своем поручении Оверчук также попросил Росреестр изучить и использовать опыт Федеральной налоговой службы (ФНС) в области подбора кадров. Росреестр, как заверил ее представитель, «подробно изучил и использует» опыт налоговиков.



Алексей Оверчук стал вице-премьером в январе 2020 года с назначением на пост председателя правительства Михаила Мишустина. До этого с 2011 года Оверчук был заместителем Мишустина в ФНС. Росреестр попал в ведение чиновника в ноябре прошлого года, ранее его курировала вице-премьер Виктория Абрамченко. Оверчук как куратор Росреестра должен в том числе интегрировать геоданные Росреестра с Федеральным адресным реестром ФНС.

ФНС в 2017 году запустила проект по формированию кадрового резерва, похожий на конкурс управленцев «Лидеры России». С помощью проекта ФНС ищет перспективных руководителей среди молодых сотрудников налоговых органов со стажем работы от пяти лет.

Возврат к списку