Туроператоры предлагают депозиты туристам для оплаты услуг в отелях
Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 6 7 6 5

Туроператоры предлагают депозиты туристам для оплаты услуг в отелях

20.05.2022

Российский союз туриндустрии рассказал «Известиям», что туроператоры нашли альтернативу банковским картам, которые не работают за границей. Туристам открывают депозит, которым они оплачивают услуги гостиниц. Предоставить депозит на данный момент могут в отелях 13 стран мира, среди которых - Мальдивы, ОАЭ, Египет, Таиланд. Комиссия операторов от суммы депозита составляет 10-12%.

В компании «Русский экспресс» рассказали, что используют систему депозитов уже 2 недели. У клиентов берут деньги в рублях, кладут их на депозит в валюте по курсу Центробанка. Комиссия составляет 12%. По завершению поездки остаток возвращают клиентам. Воспользовался услугой каждый пятый турист.

Space Travel рассказал, что услуга депозита была и раньше, но в ней не было необходимости. Сейчас услуга востребована, особенно у туристов, которые любят обедать и ужинать в разных ресторанах. Комиссия в их компании составляет 10%. Оплачивать с депозита можно счета в кафе, ресторанах, саунах и спа.

Туроператор «Финам» напомнил, что для оплаты товаров и услуг клиенты могут оформить зарубежную банковскую карту или открыть кредит через фирму. Закрыть заем турист может по окончании поездки.

Напомним, что из-за санкций западные платежные системы Visa, MasterCard и JCB перестали работать с российскими банковскими картами. Их нельзя использовать за рубежом и оплачивать покупки на иностранных торговых платформах. В России карты действуют в течение всего срока, затем банки автоматически перевыпустят их на базе российской платежной системы «Мир». Картами «Мир» можно пользоваться в 10 странах мира. Также россияне могут оформить карты китайской платежной системы UnionPay, которые работают без ограничений.

Источник

Возврат к списку