Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 4 9 5 8

В Адыгее стартовало рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год

А-Услуги
30.04.2021

В понедельник, 26 апреля, по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На протяжении пяти недель - до 30 мая, на платформе https://za.gorodsreda.ru/ и на сайте «Госуслуги» каждый житель республики в возрасте от 14 лет, имеющий российское гражданство, может отдать свой голос за выбранную близкую ему территорию или понравившийся дизайн-проект по благоустройству.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу в республике уделить особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства в 2022 году с учетом мнения населения, что является ключевым условием для эффективной реализации проекта. С этой целью в муниципальных образованиях пройдут общественные обсуждения, а рейтинговые голосования – в муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек: в Майкопе, Энеме и Яблоновском. Ознакомиться с проектами и проголосовать может каждый житель нашего региона на региональной платформе https://1.gorodsreda.ru/.

Для голосования необходимо: выбрать свое муниципальное образование и ознакомиться со списком объектов для голосования; войти через сайт «Госуслуги» или зарегистрироваться, указав в форме фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердить номер телефона; выбрать из списка общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, который, по мнению голосующего, должен быть благоустроен в первую очередь. Помощь в голосовании всем, кому это будет необходимо, окажут волонтеры республиканского штаба, которые работают в каждом торговом центре и МФЦ, в общественных местах.

Проекты, набравшие большинство голосов, войдут в список регионального благоустройства территорий в 2022 году. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования.

Напомним, в голосовании может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет и отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект из списка отобранных общественных пространств.



Возврат к списку