Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 6 7 2 1

В России сократят срок карантина по СOVID-19 до семи дней

А-Услуги
20.01.2022

Срок карантина по коронавирусу в Российской Федерации сокращен с 14 до семи дней. Об этом 18 января заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания координационного совета при правительстве РФ по борьбе с инфекцией.

«Мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», — уточнила вице-премьер.

«Заболеваемость в России пойдет на спад в начале февраля»

Вирусолог Анатолий Альтштейн — о главных загадках эпидемии COVID-19

   По ее словам, власти продолжат наблюдение за ситуацией. В случае необходимости, сроки карантина будут корректироваться.

Соблюдение правил изоляции (карантина) — основной метод преодоления пандемии коронавируса, ранее заявляла Голикова. Это помогает прервать цепочку заражений, сокращает число новых случаев инфекции и снижает нагрузку на Минздрав.

Ранее во вторник Голикова отметила, что 60% случаев заболевания COVID-19 в России приходятся на штамм «Дельта», 40% — на «Омикрон» и некоторые другие варианты. По ее словам, в январе рост заболеваемости COVID-19 в России отмечается в 67 регионах.

В ходе координационного совета премьер-министр России Михаил Мишустин обратился с призывом к работодателям о переводе сотрудников на удаленную работу в сферах, где это возможно. По его словам, в первую очередь это касается людей старшего возраста и с хроническими заболеваниями.

Он также отметил высокую скорость распространения «Омикрон»-штамма коронавируса.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V»«Спутник Лайт»«ЭпиВакКорона»«КовиВак»«ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Возврат к списку