Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 3 6 4

Вице-премьер РФ Голикова прояснила ситуацию с майскими выходными и оплатой труда (Ставрополь)

А-Услуги
20.05.2021

Вице-премьер России Татьяна Голикова на сегодняшнем брифинге рассказала об организации рабочего процесса и об оплате труда в период с 4 по 7 мая. Напомним, президент РФ Владимир Путин своим указом от 23 апреля определил эти дни как выходные.

— Органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно, в соответствии с указом, определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно. Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации для того, чтобы четко определить порядок работы, — пояснила Татьяна Голикова.

Также вице-премьер отметила, что наличие в мае выходных дней не является основанием для отказа выплаты заработной платы.

— Работникам, на которых распространяется указ, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочие дни, выполнил нормы рабочего времени по повременной оплате труда или нормы труда при сдельной оплате, — подчеркнула чиновница.

Как поясняется, указ президента страны был выпущен для того, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции во время майских праздников. Чиновники посчитали, что все выходные дни люди проведут либо дома, либо отправят за город, что станет дополнительным фактором снижения рисков распространения ковида.



Возврат к списку