Жители регионов начинают свое дело благодаря поддержке государства
Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 6 7 6 5

Жители регионов начинают свое дело благодаря поддержке государства

24.05.2022

В Курске выпускницу художественно-графического факультета Курского госуниверситета Наталию Жлудневу знают многие. Творческий человек, создатель неповторимых витражей, она собирает вокруг себя таких же светлых и талантливых людей.

Наталия ведет обучающий мастер-класс, читает лекции об искусстве. Делиться мастерством начала давно - все же она педагог, и стаж уже внушительный. Однако хотелось большего, чем просто трудиться в системе образования. Точнее, хотелось создать собственную систему. Школу? Нешколу!

Наталия признается: множество раз слышала от ребят, что само слово "школа" ассоциируется у них не только с тяжелым трудом, но и монотонностью занятий. "У меня будет по-другому", - рассудила Наталия и стала думать, как же это сделать. Частное учебное заведение, конечно, может не подчиняться госстандартам. Но и от него требуют максимум отчетности. Одни налоги чего стоят! Но когда появился режим с отчислением на профдоход, курянка решила: этим нельзя не воспользоваться. Теперь Наталия Жлуднева не только талантливый педагог, но и владелица Нешколы витража. Статус самозанятой позволяет ей комфортно преподавать и платить налоги, не разбираясь с тонной документов.

В Пермском крае тоже активно реализуют нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В его рамках можно заключить соцконтракт и получить на развитие солидную сумму.

Елена Бутырина мечтала открыть свою студию красоты. Необходимые деньги она получила из бюджета по проекту "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан" (входит в нацпроект). 250 тысяч рублей в качестве субсидии и еще 30 тысяч на обучение. Буквально через год Елена открыла свою студию.

Только за прошлый год в Пермском крае обучение по программе "Начни свое дело 3.0" завершили 534 человека. А 3,7 тысячи прошли переобучение, трудоустроились или начали вести личное подсобное хозяйство. В этом году поддержку получат семь тысяч пермяков.

Источник

Возврат к списку