Служба поддержки
8 (800) 600-42-83
Участников сообщества
1 7 9 5 5 1 7

«Жив-здоров»: бизнесмены и политики подвели личные итоги 2021-го

А-Услуги
27.12.2021
Новые должности, сохранение «здравого смысла», запись альбома детских песен и дебют на рыбалке. Известные политики, бизнесмены (включая тех, кто сейчас находится в СИЗО) и топ-менеджеры подводят личные итоги 2021 года

Давид Якобашвили, совладелец Petrocas Energy Group: «У меня было все стабильно. Делаю новые проекты, работаю. И самое главное — жив-здоров».


Илья Сачков (арестован по подозрению в госизмене и сейчас находится в СИЗО; ответы редакции РБК передал его адвокат Сергей Афанасьев), основатель Group-IB: «Довольно неоднозначный вопрос человеку, который отвечает вам из СИЗО, но скажу, что главный итог — проводить время в такого рода изоляции не полезно, но это может быть продуктивно, если у тебя есть цель: доказать свою невиновность и сделать то, на что всегда не хватало времени. Например, написать книгу».


Дмитрий Сергеев, гендиректор «AliExpress Россия»: «Все родные живы и здоровы».


Андрей Костин, глава ВТБ: «Экономика вернулась на предкризисный уровень. Банковский сектор — тоже и даже дальше пошел. Поэтому год для меня успешный: мы компенсировали тот негатив, который получили в 2020 году».


Максим Басов, совладелец группы «Русагро»: «Достиг рекордных результатов в «Русагро» и наметил цели для личных инвестиций (с 2022-го, после 12 лет работы в группе топ-менеджер покинет пост гендиректора компании. — РБК)».


Максим Акимов, гендиректор «Почты России»: «Главный итог года — что мы все не утратили оптимизма и здравого смысла».


Алексей Васясин, гендиректор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино»: «Я живой — в текущих мировых условиях это главный личный итог».


Евгений Дитрих, гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании: «Я перестроил свою жизнь, перейдя работать в ГТЛК (до ноября 2020-го возглавлял Минтранс. — РБК). Это совсем не госслужба, которой я отдал 25 лет. Другие правила, другие законы. Им нужно учиться и нужно следовать. Я переформатировал внутренние процессы в компании, перестроил команду. И продолжаю сейчас трансформацию компании».


Сергей Горьков, гендиректор «Росгеологии»: «Нам удалось совершить технологический прорыв. Те технологии, которые в 2020 году мы заявляли, что разовьем, и не знали, сделаем это все или нет, но это случилось <...>. В личном, слава богу, у меня ничего не происходило. На первом месте сейчас работа «24 на 7».


Андрей Гурьев, совладелец «ФосАгро»: «В этом году «ФосАгро» исполнилось 20 лет, из них почти 18 я посвятил компании, в том числе восемь лет возглавляя ее. Нам, безусловно, есть чем гордиться: пройдя через глубокую трансформацию, мы стали надежным гарантом продовольственной безопасности России и 102 государств мира».


Захар Прилепин, сопредседатель «Справедливой России — За правду — Патриотов России»: «2 млн голосов, которые мы принесли эсэрам, и спектакль по моей книге «Есенин» во MХAТе».


Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству: «У меня появился новый борзой щенок, сын моего кобеля и очень перспективный шоу-кобель. Готовлю его к выставкам».


Игорь Мишин, гендиректор «МТС Медиа/KION»: «Его (главный итог года. — РБК) сложно назвать личным, но, безусловно, это запуск онлайн-кинотеатра KION. Вывод нового бренда в медийное пространство, достаточно быстрое развитие этого бренда за буквально первые несколько месяцев, яркий старт наших оригинальных проектов. Это суперурожайный год, связанный с KION и всем, что вокруг него».


Антон Елистратов, гендиректор группы «Самолет»: «Открыл для себя много нового — горы, велосипед, рыбалку и марафоны. Но самое главное, я открыл для себя проект «Добрый дом» (первая социальная гостиница для онкобольных детей. — РБК). Я всегда боялся сталкиваться с детьми и семьями, которые проходят через такое тяжелое испытание, как онкология. Мне казалось, что это должно быть очень тяжело и что у меня не хватит моральных сил. Но в этом году я своими глазами увидел, что значительная часть обитателей «Доброго дома» — это сильные люди, которые умеют ценить жизнь и каждый ее момент. Которые сражаются за себя и за своих детей, ищут и находят доброту даже там, где ее меньше, чем в других местах… Это очень вдохновляющий опыт, который сильно меня изменил».


Сергей Монин, председатель правления Райффайзенбанка: «Мы наглядно видим, что наши клиенты стали счастливее. Я лично уделяю этому большое внимание, поэтому очень рад».


Наталья Касперская, президент компании InfoWatch: «Во-первых, удалось реализовать то, что мы запланировали в бизнесе, — это главное, учитывая пандемийный год. Во-вторых, наша ассоциация разработчиков программных продуктов хорошо выросла и достигла поставленных перед ней целей. Так, например, мы очень сильно продвинулись и в направлении импортозамещения, и по остальным планам, которые перед собой ставили. В этом имеется и моя заслуга. Если говорить о личных результатах, мне наконец удалось записать целый альбом детских песен. Это было не просто, но очень приятно».


Андрей Вагнер, гендиректор «Т Плюс»: «Главным итогом считаю завершение газификации Воркутинского энергоузла. Это проект, который важен не только для нашей компании, но и для региона в целом. Переход мощностей «Т Плюс» на новый вид топлива неразрывно связан со стратегически важной ESG-повесткой, также он станет драйвером для экономического развития города».


Сергей Миронов, сопредседатель «Справедливой России — За правду — Патриотов России»: «Для меня самый важный итог — успех нашей партии. В частности, самое значимое в новейшей истории объединение левых сил на платформе «Справедливой России — За правду». До момента создания коалиции я почти два года вел переговоры с различными политическими силами, в организацию и подготовку коалиции вложил много усилий. <...> Конечно, эти успехи — не мои личные достижения, это заслуга тысяч однопартийцев, миллионов наших сторонников. Но эти успехи для меня очень значимы, и для себя лично считаю их главным итогом».


Ян Дюннинг, президент и гендиректор сети «Магнит»: «Если оставить в стороне в целом отличный год для «Магнита», то своим главным личным итогом я бы назвал здоровье. Оно стало важным приоритетом для меня. Это касается в первую очередь питания: я стал более внимателен к тому, чтó я ем, когда и в каком количестве. Кроме того, теперь я больше времени посвящаю спорту и активному отдыху. С учетом того что работы у меня точно меньше не стало, я доволен тем, какого прогресса мне удалось достичь в этом направлении. Я по-прежнему полон сил и энергии».


Владимир Никольский, операционный директор VK, сооснователь My.Games: «2021 год бросил вызов всей игровой индустрии, так как поведение пользователей стало стабилизироваться, но планка, заданная в 2020 году, осталась такой же высокой. Таким образом, перед компаниями стояла непростая задача — не только повторить успех прошлого года, но и показать прибыль. Я горд, что My.Games удалось справиться с этим вызовом и добиться еще более впечатляющих результатов».


Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»: «Дальнейшему развитию взаимодействия с компанией «Сбер» (с июля 2020-го у компаний развивается совместное предприятие. — РБК), обточке и масштабированию нашей совместной стратегии развития и был посвящен мой 2021-й. Это очень интересный и одновременно сложный процесс, поскольку, по сути, ни у кого нет опыта и мы идем методом собственных проб и ошибок. Но этот опыт вдохновляет, поскольку есть глобальная цель — в будущем выстроить вокруг наших проектов и персонажей целые миры, в которых анимационные герои могут быть своего рода проводниками в формирующейся сейчас медиасреде».


Алексей Толстоган, гендиректор Национального рекламного альянса (НРА): «Для меня лично, как для менеджера, этот год стал успешным не только с точки зрения внешней работы НРА, но также и внутренней. Мы собрали хорошую команду и получили результаты, которыми гордимся. Этот год показал мне, что мы идем в правильном направлении, к еще более развитому технологичному рынку, эффективной и безопасной среде, способной отвечать на все маркетинговые потребности рекламодателей».


Сергей Анурьев, гендиректор ГК «ЛитРес»: «Для себя я окончательно понял, что хочу жить в России, а точнее, что никуда отсюда не хочу эмигрировать. Возможно, это решение связано с ковидом и тем сумасшедшим домом, который происходит в мире. Если нужно будет на какое-то время переехать в другую страну по работе, то с удовольствием, но как самоцель эта мысль перестала быть для меня навязчивой идеей и исчезла из повестки».


Александр Соколов, председатель правления банка непрофильных активов «Траст»: «Для меня этот год был чуть проще, чем предыдущие. Он был, наверное, первым, когда я смог делать несколько вдохов в день, а не один. Потому что [раньше] на остальное не было времени. И для меня он ознаменовался тем, что надо все-таки не забывать о том, что в жизни должен быть спорт и хотя бы иногда какой-то минимальный отдых. Потому что иначе можно себя просто загнать крайне далеко. Я считаю, что [когда начинал работать «Траст»] я взял на себя слишком большие риски, потому что руководитель первого уровня своим физическим состоянием напрямую связан с успехом компании. Для меня, наверное, это год такого четкого вывода, что надо балансировать. Чтобы вдолгую эту дистанцию выдержать, надо уметь не все время бежать только в спринтерском темпе, когда ты бежишь марафон. Это просто невозможно. У меня, честно скажу, этот навык был недоразвит. Я по натуре человек очень активный: сначала цель — потом разберемся, как будем отдыхать. В долгосрочных проектах это создает такие дополнительные риски. Для меня это было откровение. Все мы читали учебники по менеджменту и тайм-менеджменту, лидерству и так далее, и тому подобное. Но сталкиваясь с реальностью, я немножко отступил от этого правила. Считаю, что не надо таких рисков брать. И моя рекомендация всем — умейте балансировать».


Сергей Скуратов, владелец и гендиректор «Уральских авиалиний»: «Первое: правильно перестроили экономику авиакомпании в условиях пандемии и поэтому смогли повысить зарплату сотрудникам. Второе: 90% специалистов авиакомпании защищены от коронавируса. Третье: получили в эксплуатацию четыре новых современных самолета Airbus 321 NEO, которые позволяют экономить до 20% авиационного топлива — «зеленеем»!!! Четвертое: 200 молодых бортпроводниц готовятся стать мамами. Молодцы! Все в копилку России!»



https://www.rbc.ru/business/24/12/2021/61c04cee9a79476cd44eaeec
 

Возврат к списку